Екатеринбург

Это ваш город?

Да Нет
Телефон: 8 (343) 361-68-68
Ваша корзина пуста!
Каталог товаров

Политика обработки персональных данных

1.  Правовые основания обработки персональных данных


Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:


  • Конституции Российской Федерации;
  • Трудового кодекса Российской Федерации;
  • Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.


2.  Цели обработки персональных данных


Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • организации кадрового учета компании;
  • обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов;
  • ведения кадрового делопроизводства;
  • исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение;
  • заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных» и других нормативно-правовых актов;
  • исполнения договорных обязательств, в том числе гарантийного обслуживания потребителей услуг Компании;
  • иной деятельности в соответствии с Уставом Компании, действующим законодательством Российской федерации.


3.  Сроки обработки персональных данных


Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора (соглашением) с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

В Компании создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Компании данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».


4.  Права и обязанности


Компания как оператор персональных данных в праве:


  • отстаивать свои интересы в суде;

  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением субъекта персональных данных;

  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных действующим законодательством;

  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.


Субъект персональных данных имеет право:


  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения;

  •  получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.


5.  Принципы и условия обработки персональных данных


Обработка персональных данных в Компании производится на основе соблюдения принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;

  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

Отказ потребителя услуг Компании от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.



6.  Обеспечение безопасности персональных данных


Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Компании назначен ответственный за организацию защиты персональных данных.


7.  Заключительные положения


Настоящая Политика предназначена для размещения в информационных ресурсах общественного пользования Компании.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Компании.

Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Компании.